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Domaine Saurigny

Vins S.A.I.N.S (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite ajouté) sur toutes les cuvées.

2006 Les Vendanges


Celles-ci ont débuté le 8 septembre, par les Sauvignon.
Le 12 nous avons entamé les Gamay, puis les Groleau le 16, les cabernet le 20.
Le 27 septembre, pour cause d'intempéries et surtout pour ramasser au plus vite le raisin qui allait se gâter, nous avons arrêté les vendanges à la main pour finir une parcelle avec la machine.

Nous avons terminé le 24 octobre avec les Chenin avant l’arrivée du froid…
 
José poussant la vendange dans le pressoir et Jean Marie (souscripteur/vendangeur).





                         


                                                   Le "Jus d'Araignée"

Nous remercions toutes les petites mains qui sont venues nous aidé et qui y ont laissé parfois un bout de doigt !

Ça peut-être dangereux parfois les vendanges : on est bien lancé, on commence à avoir un bon rythme et puis :
« Oups ! C’était mon doigt ! » Dit-on en serrant les dents et en allant vite à la trousse à pharmacie pour trouver l’indispensable stery-strip de tous vendangeurs !!!


Elo, la p'tite nièce



    Nous nous excusons auprès de toutes les petites mains qui auraient aimé vendanger un week-end, mais programmer un jour de vendange 15 jours voire une semaine à l’avance n’est pas si facile que ça…

Selon le temps et la maturité du raisin, nous prenons parfois la décision 2 jours avant voire la veille.

                                   

                                                      
                                                                  Un de nos petits étourneaux : Lisette

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