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Domaine Saurigny

Domaine Saurigny

Vins S.A.I.N.S (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite ajouté) sur toutes les cuvées.

Nos Vins : 90-C


Cépage : 90%  chenin et 10 % sauvignon.

Age des vignes : de 16 à 40 ans. 

Culture :

Situées sur des coteau carbonifères.
Taille à côts (8-10 yeux).
Enherbement entre les rangs.
Ebourgeonnage et dédoublage.
Traitements raisonnés et raisonnables.
Vendangés manuellement à 15.1° potentiels le 14 septembre pour le sauvignon et par trie les 27 et 29 septembre pour le chenin. 

Vinification :

Pressurage lent et à faible pression des grappes entières.
Toutes les pressées ont été gardées.
Fermentations alcoolique et malo-lactique en cuve ciment.
Vinification sans soufre, ni produits œnologiques, levures indigènes.
Arrêt des fermentations naturel.
Elevage 30 % du chenin en barriques de 400 litres usagées (5 vins), le reste en cuve fermée.
Filtration sur terre.
SO2 Total : 62 mg/l.

Reprise de la fermentation en bouteille avec les chaleurs de l'été (les joies de la nature...)

Reconditionné en bouteille champagne à capsule début automne 2006.

Conseils de dégustation :

A savourer dès maintenant.
Servir frais à l’apéritif ou sur les poissons ou les volailles.

A conserver dans un endroit frais. Ce vin peut présenter des dépôts.

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Rabault olivier 29/01/2007 10:43

et la cave de la roseraie tu l'as oublie dans tes cavistes du 49?
bon courage et a plus
olivier