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Domaine Saurigny

Vins S.A.I.N.S (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite ajouté) sur toutes les cuvées.

Nos Vins : Le P'tit Saur


Cépage : 100 % grolleau.

Age des vignes : plus de 50 ans, issues de sélection massale (non cloné).

Culture :

Situées sur un plateau argilo siliceux, entouré de haies et de prés.
Taille en gobelet, sans palissage.
Labours et entretien mécanique du sol.
Traitements raisonnés et raisonnables. Rognage manuel.
Vendanges manuelles à 13.5 degrés potentiels le 21 septembre.

Vinification :

Pressurage lent et à faible pression des grappes entières et intactes.
Toutes les pressées ont été gardées.
Fermentation alcoolique et malo-lactique en barriques bordelaises, sans soufre, ni produits œnologiques, levures indigènes.
Arrêt des fermentations naturel par le froid de l’hiver et les soutirages.
Légère filtration sur terre grossière.
Sucres résiduels : 62 g/l.
SO2 Total : 60 mg/l. 

Conseils de dégustation :

Vin de consommation et de plaisirs immédiats.
Servir très frais à tout moment de la journée (apéritifs, parties de pêche).
Vin de partage et de gourmandise avant tout.
Se déguste aussi sur des tartes ou des fraises (gariguettes).

A conserver dans un endroit frais.
Ce vin peut présenter des dépôts.

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