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Domaine Saurigny

Domaine Saurigny

Vins S.A.I.N.S (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite ajouté) sur toutes les cuvées.

Nos Vins : Les Galapiats

Cépage : 100 % gamay.

 Age des vignes : 40 ans.

Culture :

Vignes sur plateau schisteux.
Taille à côts (8-10 yeux par souches).
Enherbement entre les rangs.
Ebourgeonnage et dédoublage.
Traitements raisonnés et raisonnables.
Vendangé manuellement à 15.4 degrés potentiels entre galapiats et en short un samedi matin !

Vinification :

Macération carbonique (raisins entiers et intacts sous gaz carbonique) en cuve fermée pendant 1 mois et demie. Vinification sans soufre, ni produit œnologiques, levures indigènes.
Pressurage lent et à faible pression.
Assemblage des jus de goutte et de presse.
Fin des fermentations alcoolique et malo-lactique en cuve fermée.
Elevage avec soutirages fréquents puis filtration sur terre grossière au début du printemps.
Sucres résiduels : 20 g/l.
SO2 Total: 52 mg/l

Conseils de dégustation :

A croquer dès maintenant ou à garder 3 ans maximum dans un endroit frais.
Servir à 12°pour préserver ses arômes de fruits très mûrs.
A privilégier sur des desserts (soupes de fruits rouges, glace au chocolat).

Attention, contient du gaz. Ne pas hésiter à agiter la bouteille pour l’évacuer.
Carafer une bonne heure avant de servir.

A conserver dans un endroit frais. Ce vin peut présenter des dépôts.

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