Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Domaine Saurigny

Domaine Saurigny

Vins S.A.I.N.S (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite ajouté) sur toutes les cuvées.

Nos Vins : Gamma GT


Cépage : 100 % gamay.

Age des vignes : 15 ans 

Culture :

Vignes sur coteaux schisteux.
Taille à côts (8-10 yeux par souche).
Ebourgeonnage, dédoublage.
Enherbement entre les rangs.
Traitements raisonnés et raisonnables.
Effeuillage à la main.
Vendanges manuelles le 26 septembre.

Vinification :

Eraflage complet.
Macération de 10 jours en cuve fermée avec remontages réguliers en début de fermentation.
Vinification sans soufre, ni produits œnologiques, levures indigènes.
Pressurage lent et à faible pression.
Assemblage des jus de goutte et de presse.
Fin des fermentations alcoolique et malo-lactique en cuve fermée.
Elevage sur lies totales puis soutirages et filtration légère sur terre grossière au début du printemps.
SO2 Total: 52 mg/l.

Conseils de dégustation :

A apprécier dès maintenant ou à garder 2/3 ans.
Servir à 15° avec des plats simples à partager entre amis : magret de canard, charcuterie.

Attention, contient du gaz. Carafer 1 heure avant de servir.
A conserver dans un endroit frais. Ce vin peut présenter des dépôts.
Il ne pique pas mais pétille, ce qui n’altère en rien sa qualité !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article